×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Клубничное варенье: способ приготовления

09 июня 2018 Десерты

Клубничное варенье – это теплая домашняя классика. Лучше всего оно звучит с дарджилингом (самым нежным из черных чаев). Из десертов клубнике всегда рады панакота, творожный мусс и несладкий бисквит.

Количество: на 5 баночек по 250 мл

2 кг клубники без хвостиков

2 кг белого сахарного песка

мускатный орех на кончике ножа (если ягода ранняя, зеленоватая)

1. Xвостики обрываем, ягоды промываем под холодной водой, сушим, взвешиваем, отправляем в таз. Засыпаем сахаром, бережно встряхиваем и оставляем на 2 часа.

2. Проведываем будущее варенье: трясем таз, чтобы пропитанный соком сахар смешался с сухим.

3. Ставим таз на маленький огонь и аккуратно его потряхиваем. Через 7–10 минут варенье начнет закипать, образуется пенка. Сводим ее всю к центру, покружив таз руками, и снимаем ложкой в чистое блюдце. Выключаем огонь.

4. Во второй подход повторяем все точь-в-точь. Если ягоды потемнели, а сироп все прибывает, не снимая с огня, отливаем половником избыток. В итоге над клубникой должно остаться 2–3 см сиропа.

5. Собираем пенку, проверяем готовность варенья на капельку. Стоит как линзочка? Переливаем по банкам. Растекается? Еще 1–2 подхода, и варенье готово!

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
ESQUIRE PICNIC
читайте также
Десерты
Загрузка...