После того, как Меган Маркл и принц Гарри решили сложить с себя королевские обязанности, британцы и не только они, затаив дыхание ждали официального решения Королевы. Наконец этот день настал, ведь вчера Ее Величество Елизавета II приказала принцам Чарльзу, Уильяму и Гарри явиться на саммит в Сандрингемский дворец.

Обсуждение о предстоящем будущем принца Гарри и его супруги Меган длилось два часа, после чего королева сделала официальное заявление. 

«Сегодня в моей семье состоялись очень конструктивные дискуссии о будущем моего внука и его семьи. Моя семья и я полностью поддерживаем желание Гарри и Меган создать новую жизнь в молодой семье. Хотя мы бы предпочли бы, чтобы они оставались действующими членами Королевской семьи, работающими полный рабочий день. Мы уважаем и понимаем их желание жить более независимой жизнью в семье, оставаясь при этом ценной частью моей семьи.
Гарри и Меган ясно дали понять, что не хотят полагаться на государственные средства в своей новой жизни. Поэтому было решено, что наступит переходный период, в течение которого Сассексы будут проводить время в Канаде и Великобритании. Это сложные вопросы, которые моя семья должна решить. Нам также предстоит еще проделать определенную работу, но я попросила о принятии окончательного решения в ближайшие дни», — говорится в заявлении королевы.

Королевский историк и биограф королевы Роберт Лейси прокомментировал решение королевы: «Это было невероятно личное. Я не могу вспомнить королевское утверждение, в котором чувствуется, что говорит сама королева. Использование фраз типа «моя семья и я», это очень трогательно. Они ясно показывают ее желание решить все.

Ингрид Сьюард, биограф королевы, добавил: «Заявление королевы звучит расплывчато. Мы не можем утверждать, что Гарри и Меган выиграли первый раунд. Я никогда не видел такого заявления. Это было очень личное заявление и оно звучит очень грустно».

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта