Кремовый суп с курицей подарит вам ощущение сытости надолго, не перегружая желудок. Однозначно надо пробовать!

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 1 ч.

  • 2 крупные луковицы, разрезанные пополам
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 небольшая корочка пармезана
  • Соль и перец
  • 3 куриные грудки без кожи (около 560 г)
  • 2 крупных яйца
  • 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 600 г  шпината

1. В широкой кастрюле отваривайте лук, чеснок, корочку пармезана, залейте содержимое 12 стаканами воды. Добавьте курицу и продолжайте варить в течение 25 минут. Посолите и поперчите. Продолжайте варить содержимое кастрюли еще несколько минут. Затем аккуратно выньте курицу (не выливайте бульон), а бульон оставьте на медленном огне. Остудите курицу и разделите на небольшие кусочки.

2. Между тем в небольшой миске взбейте яйца и лимонный сок до образования пены. Медленно (по 1 ст. л.) добавляйте содержимое миски в бульон, перемешивая до однородной массы в течение 5 мин. Суп должен приобрести бархатистую текстуру. Добавьте курицу, шпинат и дайте супу остудиться еще 5 мин.

В одной порции: около 270 ккал, 6.5 г жиров, 38 г белков, 410 мг натрия, 14 г углеводов, 4 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта