Стали известны новые подробности нашумевшей истории 6-ой жены правителя Дубая, сбежавшей от него с двумя детьми.

 

В наших предыдущих материалах, мы уже писали о принцессе Хайе, которая была вынуждена просить политического убежища в Европе. Напомним, принц Дубая и принцесса Хайя предстали перед судом в Лондоне 30 июля текущего года.

 

принцесса Хайя, баронесса Шеклтон

 

Согласно последним данным, Британский суд отказал принцессе в предоставлении специальных охранных ордеров для защиты здоровья и жизни для нее и ее детей. Без специального разрешения, принцессу и ее детей могут принудительно отправить на родину.

Для разрешения сложившейся ситуации, на помощь принцессе пришел ее сводный брат – король Иордании Абдалла II. Он назначил Хайю заместителем главы посольства Иордании в Лондоне. Указ был подписан 2 сентября, однако известно о нем стало только сейчас.

 

Кароль Иордании – Абдалла II и Королева Рания

Кароль Иордании, Абдалла II и Королева Рания

 

Многие сомневались в том, что правитель Иордании протянет сестре руку помощи. Ведь такое положение дел может неблагоприятно повлиять на политические взаимоотношения Иордании как с ОАЭ, так и с Англией.

Как отреагировали на данное назначение власти Англии пока неизвестно. Лондон вправе отказать принцессе в новой должности.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта