×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Make-up/Редакция / 05 марта 2018

Эксперимент: как эффективно убрать темные круги под глазами с помощью мейкапа?

Мария Балакина, арт-директор

История моей жизни с темными кругами вокруг глаз продолжительна – они были со мной сколько себя помню. 

В какой-то момент я даже научилась с ними дружить. В ежедневном макияже, под легким слоем тонирующего средства темные круги смотрятся как дымка коричневых матовых теней, что зрительно довольно неплохо увеличивает глаза. А когда мне необходимо, по какой-то причине показаться приболевшей, я просто не делаю мейк. Тогда коллеги в офисе интересуются не при смерти ли я, а начальники отпускают домой, лечиться. (Пользовалась этим методом не более двух раз за всю жизнь, честное слово!)

Мои синяки вокруг глаз не связаны с болезнями внутренних органов, проблема носит исключительно косметический характер. Поэтому я ищу не врача, а хорошего визажиста, чтобы он подсказал как мне, и остальным, таким как я жить, творить и быть красивыми. 

Эксперимент №1

Салон POP Cherry LAB

Стоимость: 5000 тг

Время: 60 минут

В первую очередь я отправилась в недавно открывшийся салон Pop Cherry LAB c двумя милейшими вишенками на вывеске, в котором меня встретила не менее милая девушка Назерке – визажист салона. Она сделала дневной макияж, с мягко оформленными бровями, тонкой подводкой глаз и губами натурального оттенка.

Мои синячки были практически полностью нейтрализованы за счет консиллера и тонкого слоя тонального средства поверх. Но самый важный урок я получила в начале работы Назерке.

Она открыла мне чудный мир патчей для зоны вокруг глаз. Прежде чем приступить к самому макияжу, после очистки и тонизирования кожи лица, она положила под глаза патчи и попросила подержать их хотя бы 20 минут (в идеале – 40 минут). Ощущения были приятными, но говорить об эффекте после первого применения трудно. Патчи были куплены для прохождения курсом. Сейчас находятся в тестовом режиме.

Визажист Назерке Смагулова

Можно постоянно пользоваться специальными консиллерами, маскирующими синяки и другими корректирующими средствами, но я предлагаю добиться большего эффекта, просто тщательно ухаживая за  проблемной зоной вокруг глаз. Я бы рекомендовала использовать патчи курсом, не менее 7 дней в месяц. Держать их на лице нужно 40 минут, с утра либо вечером. После снятия не умываться – оставшееся средство продолжает свою работу.

При покупке данного продукта важно быть уверенным в его оригинальности и покупать патчи только в проверенных местах – аптеках, салонах магазинах косметики.

Эксперимент №2

Анастасия Проскурина

Стоимость: 10 000 тг

Время: 60 минут

Визажист Настя Проскурина – сама аккуратность. Она сделала мне дневной макияж. Глаза оформила натуральными коричневыми оттенками, четко откорректировала черты и овал лица (даже мой и без того аккуратный нос). Губы у меня были натурального, я бы даже сказала нейтрального оттенка.

Настя пожаловалась, что редакция выбрала самую сложную модель для темы маскировки синяков, но тем не менее прекрасно справилась с задачей при помощи консилера и дополнительного слоя тонального крема поверх.

В общем, макияж получился сдержанный и невероятно комфортный.

Визажист Анастасия Проскурина

Для маскировки синячков я использую консилер фиолетового оттенка. Поверх него можно тонким слоем наносить  тональную основу, тщательно растушевывая средства при помощи спонжа.

После припудривания, если синяки все еще заметны, можно сделать дополнительный слой коррекции, при помощи сухого средства, например более светлой пудры.

Эксперимент №3

Ирина Хабер, Irina Khaber Beauty 

Стоимость: 15 000 тг *
Время: 30 минут

Волшебница Ира Хабер сделала мне полный макияж не более чем за 30 минут.  Она решила не ограничиваться натуральными оттенками и добавила кирпично-красный оттенок на складке верхнего века и ярко-синий цвет в подводке нижнего века и стрелке на верхнем.

Мои темные круги прошли все стадии обработки в виде консилера и тонального средства, но то что случилось после, стало для меня неожиданностью и открытием – Ирина щедро добавила бронзатор.

От нее я вышла в образе знойной загорелой красотки, будто только что вернулась из отпуска! Получился довольно яркий, необычный образ для смелых.

Визажист Ирина Хабер

Секрет в том, что на загорелом лице темные круги практически не бывают заметны. Я создала в макияже эффект загара оранжевыми оттенками бронзатора и теней, таким образом, окончательно нейтрализовав синеву под глазами.

* На данный момент в студии Irina Khaber Beauty действует предложение – макияж, укладка и экспресс маникюр – 13 500 тг.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
P P0P3Q Q P7P:P0...