×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Куриные яйца на завтрак: другой взгляд

Специалист по профилактике здоровья и правильному питанию Стефани Экелькамп обнаружила, что употребляя каждый день на завтрак яйца, она стала чувствовать себя гораздо лучше, а ощущение сытости сохранялось вплоть до обеда. Стефани рассказала, как можно разнообразить утреннюю рутину и почему ее выбор пал на этот продукт. 

Почему именно яйца?

Я всегда любила яйца: они вкусные и сытные, но у меня не было возможности готовить их каждый день – я слишком занята. По крайней мере, это то, что я говорила себе, выбегая по утрам на работу, жонглируя множеством разных сумок и наспех съедая банан или яблоко.

Проблема заключалась в том, что я была дико голодна и рассеяна до тех пор, пока я не могла перекусить до обеда, и это задавало вялый ритм всему оставшемуся дню. Вот почему я решила, что пришло время перемен. Время начать есть яйца.

Почему яйца? Их очень удобно упаковывать. Дело не только в том, что в них полно белка (7 граммов в каждом), они также (в частности желтки) содержат противовоспалительное омега-3, витамины D, Е, В12 и такие полезные минералы, как селен. Вдобавок, всего 2 яйца способны восполнить ваши потребности и повысить активность работы мозга.

Учитывая их доступность, у меня не было никаких причин не перейти на яйца.

Многие убеждены, что яйца вредны. Так ли это? 

Я знала, что, скорее всего, получу неодобрение от людей, которые верят, что этот холестерин необычайно вреден нашему организму. Тем не менее, наука о питании претерпела изменения с тех пор, как появились яичные омлеты, и в то время мифы о жире и излишнем холестерине основывались не на достоверных научных фактах.

«Яйца содержат в себе все 9 основных аминокислот, необходимых для обновления мышц и тканей нашего тела», — утверждает Жаклин Лондон, специалист по питанию Good Housekeeping Institute.

Кроме того, несмотря на то, что в прошлом диетологи рекомендовали не употреблять более 300 мг диетического холестерина в день, недавно они заявили, что нет научных оснований придерживаться этого совета. В наши дни эксперты говорят, что холестерин содержится в яйцах, но диетический холестерин не оказывает влияния на количество его содержания в крови.

Диетологи подчеркивают, что количество яиц, которое вы можете съесть, зависит от вашего рациона, из-за чего их потребление становится индивидуальным. Так что когда я активна (выгуливая собаку, я прохожу по 6 км в день), здорова и сбалансированно питаюсь, я без зазрения совести добавляю три органических яйца в свой сытный белковый завтрак.

Я узнала быстрые и креативные рецепты

Ежедневное приготовление яиц может наскучить, так что я решила немного повеселиться. Мои критерии: эти новшества не должны требовать много дополнительного времени и обязаны включать в себя полезные ингредиенты.

Решение: замороженные овощи. У меня был целый мешок с овощами, валявшийся в холодильнике месяцами, так что я решила высыпать их в сковородку с небольшим количеством масла прежде, чем положить яйца. Вердикт: немного кукурузы и горох придадут интересную текстуру и легкий сладкий привкус вашему блюду.

На следующий день я сделала то же самое и добавила немного спелого авокадо с кинзой, что в итоге придало просто великолепный вкус блюду. Ну, а через день после этого я добавила немного не очень свежей капусты – не самый удачный выбор. Но мы живем и учимся на своих ошибках.

Я сумела приготовить омлет меньше, чем за 4 минуты

Не есть завтрак – совершенно непростительно. На второй день моего эксперимента я шла на работу и осознала: «О, черт, я забыла приготовить яичницу!» Так что я развернулась, поехала домой, взяла сковородку и разбила в нее 3 яйца, взбивая их прямо в сковороде вилкой. Я не взбивала их заранее, не добавляла молоко, не добавляла вообще ничего.

Я приправила их солью и перцем, и угадайте, что? Они были великолепны! Они ничем не отличались от обычных взбитых яиц, но они были сделаны за то время, которого хватило бы на приготовление отвратительной овсяной каши. 

Мне удавалось воздержаться от утренних перекусов

До того, как я начала этот эксперимент, мой завтрак, состоящий из яблока или банана, практически не содержал белка, поэтому неудивительно, что к 10 утра я уже была неистово голодна.

С помощью моего нового питания, включавшего в себя около 21 грамма белка каждый день, я могла не испытывать голода до 11:30, а иногда и дольше. Это помогло мне концентрироваться на вещах и доделывать все до конца без суеты.

Рутина была комфортной и расслабляющей

Приготовление завтрака изо дня в день может показаться скучным. Но через некоторое время я могу с уверенностью сказать, что это делает мою утреннюю рутину чрезвычайно комфортной. Отсутствие постоянного беспокойства о том, что же приготовить на завтрак, упорядочило мой график.

Один недостаток мне выявить все же удалось: я была вынуждена садиться за стол и тратить 10 минут ежедневно на поедание приготовленного (поверьте мне, я пыталась съесть яйца в машине, и это не работает). С другой стороны, за это время я успокаивалась и настраивалась на предстоящий день.

Подводя итоги, отмечу, что собираюсь поддерживать свою «яичную привычку». Очередное исследование «британских ученых» доказало, что шоколадные пончики – ключ к долголетию. Пожалуй, и мне нужно будет внести их в свой рацион. Ради науки.

Перевод: Диля Ахмадиева

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
P P0P3Q Q P7P:P0...