Диетический рецепт, который не требует длительных подготовительных процессов.

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 30 мин.

  • 700 г брокколи (соцветия)
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец
  • 4  куриные грудки без кожи (по 170 г)
  • 1/4 стакана любой муки
  • 1 лимон, разрезать на тонкие дольки
  • 2 ст. л. лимонного сока

1. Нагрейте духовку до 220°С. На листе разложите соцветия брокколи, смешав их с чесноком и столовой ложкой масла. Посолите и поперчите. Запекайте капусту брокколи в течение 10 минут.

2. Тем временем разрежьте филе на одинаковые медальоны. Посолите и поперчите, а затем обваляйте медальоны в муке. Нагрейте столовую ложку масла в широкой сковороде. На среднем огне обжаривайте курицу в течение 3-5 минут, переворачивая. Добавьте брокколи и продолжайте тушить курицу до золотисто-коричневой корочки (около 6 минут).

3. В сковороду налейте столовую ложку масла, дольки лимона. Помешивайте и тушите еще 3 минуты. Добавьте 1/3 стакана воды и продолжайте тушить содержимое сковороды, помешивая. Разделите на порции и сервируйте запеченной брокколи.

На 4 порции: около 365 ккал, 15.5 г жиров, 44 г белков, 375 мг натрия, 15 г углеводов, 5 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта