Легкая в приготовлении золотистая индейка в травах
Мы не раз и не два смотрели фильмы, где на День благодарения подавалась индейка – сочная, большая, аппетитная. Научившись ее запекать, мы найдем и повод быть благодарными миру, людям и себе.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 3 часа, 45 минут
Ингредиенты:
1 свежая или замороженная индейка, микс трав, включающий розмарин и тимьян. Лучше свежие, но за неимением таковых, можно и в высушенном виде 1 лимон, разрезанный пополам маленькие луковицы, разделенные на четверти 2 ст. ложки оливкового масла 2 крупных моркови (небольшими кусочками) 2 стебля сельдерея (кусочками), соль по вкусу, слайсы яблок и лимона – для декорирования.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпотрошите индейку. Обсушите, выложите на пергамент. Нашинкуйте птицу половиной имеющегося лука, лимоном, травами. Свяжите лапы специальной кухонной бечевкой. Прижмите крылышки к тушке, чтобы уберечь их от обгорания. Обмажьте птицу маслом и разотрите солью.
2. Выложите сельдерей и морковь, а также потроха и травы в форму для выпечки. Сверху формы на решетке разместите индейку.
3. Запекайте 2,5-3 часа. Если индейка быстро подрумянилась, прикройте фольгой, если овощи начнут подгорать – добавьте воду или бульон.
4. Выньте индейку из печи, слейте сок, вытащите из нее начинку. Оберните фольгой и дайте постоять 25 минут. Добавьте овощи и подлив, сервируйте как и с чем хотите.
В 12 порциях: около 440 ккал, 69 г белков, 16 г жиров.