Планируете праздничный обед или ужин? Предлагаем вашему вниманию рецепты легких закусок от Goodhouse.kz.

Капрезе на шпажках

 

Ингредиенты: 

  • помидоры черри
  • сыр моцарелла (маленькие шарики)
  • базилик
  • бальзамический уксус

Способ приготовления:

  1. Нанизывайте помидоры, шарики моцареллы, листья базилика на небольшие шпажки.
  2. Сбрызните бальзамическим соусом и посыпьте перцем.

 

Лаваш с салями и моцареллой в оливковой тапенаде.

лаваш, тапенада, моцарелла, закуски

Ингредиенты: 

  • 100 г. маслины без косточек, рубленные
  • 100 г. петрушки, нарезанной
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. измельченного красного перца
  • 220 г. тонко нарезанной салями
  • 220 г. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками
  • 4 шт. небольших листов лаваша

Способ приготовления:

    1. Для получения соуса тапенады смешайте в глубокой посуде оливки, петрушку, цедру лимону, и лимонного сока.
    2. разделите салями и моцареллу на порции и разложите по листам лаваша
    3. Заправьте содержимое столовой ложкой тапенады.
    4.  Заверните лаваш в конвертики и слегка подогрейте на сковороде.

 

Канапе с семгой 

закуски

Ингредиенты: 

для соуса:

  • 225 г. сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 60 мл. сметаны
  • 1 шт. нарубленного лука
  • 1 ч.л. кунжута
  • 1/2 ч.л. семен мака
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • 1/8 ч.л. черного молотого перца

Для канапе:

хлеб из тыквы (черный хлеб), помидоры, огурцы, свежий укроп и зеленый лук, копченная лосось.

Способ приготовления:

    1. Взбейте в блендере сливочный сыр и сметану до однородного состояния.
    2. Добавьте к соусу лук, кунжут, чесночный порошок и черный перец. (Можно приготовить соус за 1 день. Вынуть из холодильника за полчаса до подачи на стол.

    3. Переложите соус в миску и посыпьте сверху зеленым луком и семенами мака (можно заменить на любые другие). Подавать с хлебом из тыквы, помидорами, огурцами, нарезанным свежим луком и копченым лососем.


Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта