×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Десерты / 28 июля 2018

Летний десерт: творожный малиновый пирог

Время приготовления:

30 минут + охлаждение

Ингредиенты для коржа:

  • 4 ст. л. светлого жидкого меда
  • 200 г орехов (грецкие, фундук)
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 150 г фиников без косточек
  • Для начинки:
  • 500 г нежирного творога
  • 100 мл сливок
  • 1 пакетик желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Ингредиенты для малинового сиропа:

  • 180 г малины
  • 1 ст. л. светлого жидкого меда

1. Выстелите пергаментом небольшую (около 20 см) разъемную форму для торта. Орехи вместе с корицей измельчите в блендере до состояния крошек. Добавьте финики и снова измельчите. Половину полученной смеси выложите на дно формы, уплотните и разровняйте – корж готов.

2. Для начинки замочите желатин в теплых сливках на 15 минут. Нагрейте (не доводя до кипения) до растворения желатина. Перемешайте с творогом, добавив сахарную пудру и ванильный сахар.

3. Для малинового соуса измельчите малину с медом в блендере. Удалите косточки, используя сито.

4. Соберите торт: на первый корж выложите половину творожной смеси, полейте половиной малинового соуса. Поставьте в морозилку для застывания. Когда смесь станет плотной, выложите второй слой коржа из орехов и фиников, поверх – оставшуюся творожную начинку. Разровняйте.

5. Используя кулинарный мешок с узкой насадкой, нанесите узор на торт. Охладите и подавайте на стол.

Количество: 10 порций

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
P P0P3Q Q P7P:P0...