×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Лимонно-рикоттовые равиоли с грибами в сливочном соусе

Лимонно-рикоттовые равиоли с грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Равиоли

450 г свежего сыра рикотта, 1/2 чашки свеженатертого пармезана, 2 чайные ложки тертой цедры лимона, 1/2 чашки нашинкованных листьев петрушки, 2 столовые ложки нарубленого зеленого лука, соль и перец, 1 порция теста для классической пасты (рецепт здесь), 48 цельных листьев петрушки, все стебли и твердые частицы удалены

Грибы

2 столовые ложки оливкового масла, 340 г разных грибов (мы взяли устричные грибы, шиитаке и шампиньоны кремини), разломать или разрезать на 4 части, 2 зубчика чеснока, мелко нарубить, 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1/4 чашки сухого белого вина, 1/2 чашки крем-фреш или сметаны, 1/4 чашки обжаренных грецких орехов, нарубить листья петрушки для сервировки блюда

1. В средней чашке смешайте рикотту, пармезан, лимонную цедру, нашинкованную петрушку, лук и по 1/2 чайной ложке соли и перца. Отставьте получившуюся начинку в сторону.

2. Приготовьте тесто для пасты. Слегка смажьте мукой большой противень. Беря один кусочек теста за раз, раскатайте его в лист для приготовления пасты в соответствии с нашими рекомендациями (оставляйте оставшиеся порции прикрытыми, пока занимаетесь очередной партией равиоли).

3. Разложите лист для пасты, слегка смазав поверхность мукой, и разместите на одной его половине 12 цельных листков петрушки, слегка смачивая при необходимости так, чтобы они приклеились. Накройте их второй половиной листа, осторожно прижимая до склеивания. Пропустите лист через настроенную на второй уровень тонкости машинку для раскатки теста. Поместите один конец прокатанного теста на формовку для равиоли, оставив вторую часть свисающей через край. Осторожно прижмите к формовке.

4. Наполните начинкой, около 2 чайных ложек, каждое углубление в формовке. Воспользуйтесь кистью для выпечки и водой, чтобы аккуратно смазать края каждого равиоли. Накройте второй половиной теста начинку и аккуратно вдавите в формовку. Надежно прокатите по поверхности скалкой, чтобы четко проявились формы равиоли; осторожно отделите их друг от друга. Разместите на приготовленный противень. Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.

5. Вскипятите воду в большой кастрюле; добавьте одну столовую ложку соли. Отварите равиоли аль денте, от 6 до 8 минут. Оставьте 1/2 чашки воды после варки пасты, остальное слейте.

6. Пока вода закипает, сделайте соус: разогрейте большую сковороду на среднем окне. Добавьте масло, грибы и 1/4 чайной ложки соли и обжарьте, изредка помешивая, пока они не размякнут и начнут темнеть, 6-8 мин. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1 мин.

7. Подмешайте горчицу, добавьте вино и готовьте помешивая 30 сек. Снимите с огня, смешайте с крем-фрешем и приправьте щепоткой соли и 1/4 чайной ложки перца; при необходимости разбавьте оставленным бульоном из-под пасты. Выложите поверх равиоли и присыпьте орехами и петрушкой по вкусу.

ВЫХОД 8 ПОРЦИЙ 

Около 470 калорий, 23 г жиры, 19 г протеина, 610 мг натрия, 46 г углеводов, 3 г клетчатка

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Быстро и просто
Загрузка...