×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Эльнора Розмут: «Два мальчика — это мощный поток энергии!»

Нора — PR-тренер, агент по созданию личного бренда, преподаватель в университете и мама Лео (5 лет) и Эмина (3 года), рассказала «Домашнему Очагу» о том, как воспитывать двух сыновей и совмещать карьеру и семью.

Имя твое…

Леонард — так мы назвали старшего. У нас многонациональный брак. Со стороны мужа просили европейское имя, с моей — азиатское. Чтобы разрешить спор, мы решили назвать сына совершенно по-другому.

Полное имя — Леонард Вдовенко, звучит как Леонардо Да Винчи. Интересно, что с полутора лет Лео рисует картины и участвует в выставках. Мы предчувствовали его творческие способности.  

На Эмине: поло, United Colors of Benetton, lamoda.kz, 6000 тг, шорты, S.oliver, lamoda.kz, 13 500 тг, сандалии, собственность Эмина. На Лео: поло, United Colors of Benetton, lamoda.kz, 6000 тг, шорты, 3 pommes, lamoda.kz, 15 500 тг, сандалии, adidas, lamoda.kz, 14 500 тг

Младшему дали имя Эмин. Разногласий не было. Все сказали:  «Называйте как хотите, главное, чтобы ребеночек был здоровым». Эмин — копия меня и моего папы.

Раньше мне казалось это редкое имя,  а побывав в Баку поняла, что в Азербайджане каждого второго молодого человека зовут Эмин. 

На Эмине: поло, Gap, lamoda.kz, 6000 тг, брюки, Modis, lamoda.kz, 4600 тг. На Лео: поло, Modis, lamoda.kz, 2300 тг, брюки, Modis, lamoda.kz, 3500 тг, мокасины, Зебра, lamoda.kz, 11 500 тг

Я — настоящая мама мальчиков. Заплетать косички ­— не про меня. Люблю изучать способности своих детей, не люблю заставлять их делать то, то им не нравится.

Да, базовые вещи с них требуются: вовремя поесть, собраться самостоятельно. Но я всегда стараюсь прислушаться к ребенку. Лео, к примеру, ходит только на те виды спорта, которые ему по душе. Однажды мы отправили его на футбол, а он ему не подошел. Сейчас занимается карате и с нетерпением ждет занятий.

С Эмином все по-другому. У него достаточно твердый, решительный и резкий характер. Глядя на это, я стараюсь корректировать воспитание.

На Норе: платье, Ainel, @ainel.kazakhstan, 17 000 тг, серьги, Zarina, lamoda.kz, 2300 тг, босоножки, Lamania, lamoda.kz, 34 500 тг

Я — строгая мама

Два мальчика — это такой мощный поток энергии. Не всегда получается договариваться с первого раза. Я могу отрезать, но стараюсь не кричать. У нас с мужем была методика «плохой полицейский-хороший полицейский». Но сейчас мы поменяли систему. Хотим, чтобы дети слушались родителей, основываясь на уважении, и понимали свои ошибки.

Они несут наказание не за то что они плохие, а потому что не успевают или делают неправильно. После 5 лет родительства мы с мужем научились работать в команде, слышать друг друга и главное — слушать детей. 

На Норе: комбинезон, Monsoon, 27 990 тг, блуза, Monsoon, 22 990 тг, cандалии, Gene, lamoda.kz, 18 500 тг, серьги, pur pur, lamoda.kz 3700 тг

«А теперь дочь?»

Популярный вопрос. После двух родов, я просто не реагирую на него. Конечно, есть вероятность родить дочь, но считаю, что важнее качественно воспитывать двух сыновей.

Быть мамой  двух мальчиков – круто!

Когда мы вместе выезжаем в город и занимаемся делами, они абсолютно не устают и этим заряжают меня. Мы можем вместе прыгать по лужам, доставать червяков, ничего не бояться и всегда быть в хорошем настроении.

Как и у всех современных родителей, наша проблема — борьба с гаджетами. Стараемся дозировать мультики и работу на планшете. Не могу сказать, что много запрещаю детям. Муж ругает, что я даю им много свободы  в творчестве и играх: они могут построить шалаш посреди зала, используя все предметы по дому.

Мне действительно нравится, когда дети вовлечены в игру без гаджетов. Даже если она вытекает во что-то безумное. 

Семья и работа

Я противник вопросов «как ты все успеваешь?», мне всегда хочется перефразировать на «как ты ничего не успеваешь?» Это про меня. Главное ­— не перетягивать работу в личную жизнь и наоборот. У меня есть четкое разделение как во времени, так и в пространстве.

Вечером я забираю детей из садика и стараюсь в это время не заходить лишний раз в соцсети. Три часа вечером — это наше качественное времяпровождение, когда мы едим, готовим вместе, играем, обсуждаем. Поэтому я стремлюсь к тому, чтобы эти две жизни шли параллельно и одна другой не мешала. 

Стиль: Айгерим Амирхан

Мейкап: Сая Мукашева

Фото: Илья Ким

 

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Дети
Загрузка...