Ваши родные оценят это вегетарианское блюдо приготовленное по рецепту лучших поваров.

Подготовка — 30 мин.
Время приготовления — 55 мин.вегетарианский рецепт

Вам потребуется:

  • Соль и перец 
  • 500 г макарон маленьких форм
  • 400 мл цельного молока
  • 220 г сливочного сыра
  • 220 г острого тертого чеддера, от 1/8 до 1/4 ч. л.
  • 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чашки свежего шпината
  • 220 г осушенных и нарезанных маринованных артишоков
  • 1,5 чашки измельченных крекеров
  • 3/4 ч. л. чесночного порошка

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 190 °С.

2. Тем временем приготовьте макароны.

3. Затем добавьте молоко, сливочный сыр и варите до тех пор, пока сливочный сыр не расплавится, около 5 минут.

4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте половину сыра чеддер, 3 ст. ложки масла и 1/4 ч. л. соли и перца. Добавьте шпинат и артишоки. Если блюдо кажется густым добавьте немного молока. Переложите смесь в форму для выпечки. Посыпьте блюдо оставшимся сыром чеддер.

5. В средней миске смешайте крекеры с чесночным порошком и оставшимися 3 ст. л. масла. Равномерно посыпьте крошки поверх пасты.

6. Выпекайте, пока соус не запузырится, а крошки не станут золотисто-коричневыми (около 20 мин.). Дайте блюду немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта