В тесто можете добавить такие сухофрукты, как изюм, грецкие орехи, или же миндаль. Данный десерт можно преподнести с вареньем, сметаной, взбитыми сливками или шариком мороженого.

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 350 г
  •  Мука — 600 г
  • Сода —  1,5 ч.л
  • Порошок для выпечки — ч.л
  • Щепотка соли
  • Масло растительное — 230 мл
  • Мандариновый сок — 240 мл
  • Три штуки яйца
  • Цедра мандариновая — 1 ст.л

Способ приготовления:

  1. Первым делом вам следует разогреть духовку до 180 градусов. Сливочным маслом намазать две круглые формы под пирог (20 см в диаметре)
  2. Выжать через блендер мандарины, и подготовить мандариновый сок.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты: сахар, муку, пекарский порошок, соду и соль. После добавьте в сухую смесь растительное масло, сметану, яйца, мандариновый сок и цедру.
  4. Разложите тесто по двум формам, сверху и посередине выложите дольки мандарина. Запекать нужно двадцать пять минут.
  5. Как остынет, можете посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта