Королевские семьи Востока ведут достаточно закрытую частную жизнь. Более того, прекрасным представительницам монаршей семьи и вовсе положено скрываться от посторонних глаз.

Принцессы Саудовской Аравии для обложки Vogue

Редким исключением можно назвать королеву Иордании Ранию, которая успела стать предметом вдохновения для миллиона женщин по всему миру. Но это редкость — простое появление представительниц правящих династий на публике до сих пор считается большим событием.

Тем удивительнее новая обложка Vogue Arabia, в котором снялись две принцессы Саудовской Аравии — Рагхад и Сара бинт Абдулла бин Сауд Аль-Сауд, правнучка королевы Египта Назли Сабри Амина Эль-Демирдаш и внучатая племянница королевы Ирана Фавзии Фуад Йаз Бакей.

Самое интересное, что ни одна из девушек не одеты в абайю (длинное традиционное арабское женское платье с рукавами, прим.ред) и платок.

Аристократки приняли участие в фотосессии, приуроченной к открытию ювелирной выставки Treasures & Legends в Dubai Opera. Там будут демонстрироваться 57 украшений из частных коллекций королевских семей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Manuel Arnaut (@mrarnaut)

Девушки позируют в роскошных украшениях от Van Cleef & Arpels. Так, правнучка королевы Египта Амина Эль-Демирдаш примерила колье из 673 бриллиантов, принадлежавшее ее королевской родственнице.

Принцессы Саудовской Аравии для обложки Vogue

Амина Аль-Демирдаш

Йаз Бакей примерила бриллиантово-изумрудное ожерелье своей двоюродной бабушки, принцессы Египта и королевы Ирана Фавзии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Manuel Arnaut (@mrarnaut)

И наконец, принцессы Саудовской Аравии — Рагхад и Сара демонстрировали ожерелье с бриллиантами и изумрудом и ожерелье из оникса и изумрудов. Их фотосессия примечательна тем, что это их дебют в мире большого глянца.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Manuel Arnaut (@mrarnaut)


Похоже на то, что восточные страны наконец готовы присоединиться к всемирной глобализации. На данный момент их целью является привлечение туристов. Так, сейчас смягчается политика визовой доступности для туристов. А чуть ранее власти Саудовской Аравии разрешили путешественникам не состоявших в браке, снимать в отелях один номер на двоих.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта