Мелисса МакКарти стала одной из самых высокооплачиваемых актрис и продюсеров в Голливуде, претендуя на премию «Золотой глобус» за роль знаменитого биографа Ли Израиль в фильме «Сможете ли вы простить меня». Это довольно мрачная роль для любого комика, особенно сыгравшего веселых персонажей в фильмах «Девичник в Вегасе», «Поймай толстуху если сможешь» и «Шпион». Мелисса давно дала всем понять, что ей далеко все равно на то, что думают люди о ее весе, особенно после каждого выпуска очередного фильма-хита. «Я была всех размеров: от 44 до 60».

О детстве

Мелисса МакКарти родилась в сельской местности в штате Иллинойс, и первые свои годы провела на ферме, выступая для своей матери в их прачечной.

«Думаю, я забеспокоилась о своем весе слишком рано, когда это была всего лишь детская припухлость. Мне всегда казалось, что я усердно боролась с лишним весом в старших классах, но пересматривая фотографии, я вижу чирлидершу, которая делала спринты, поднимала тяжести, занималась гимнастикой, играла в теннис. И хотя не была худой, как многие девушки, я была всего лишь 44 размера. Так о чем я волновалась?» – рассказала актриса журналу Rolling Stones.

Позднее, после переезда в Лос-Анжелес, перед Мелиссой встали новые сложности.

«Я перестала ходить, двигаться и ела как попало. У меня была хорошая фигура, но вдруг я резко набрала 11 килограмм», – поделилась Мелисса воспоминаниями.

О сумасшедших диетах

Спустя несколько лет после того, как МакКарти получила свою первую большую роль в сериале «Девочки Гилмор», она попыталась сесть на жидкую диету под присмотром врача и сбросила 30 килограмм.

«Я больше никогда этого не повторю. Я все время чувствовала себя голодной и сумасшедшей».

О недавнем похудении

В течение всей карьеры МакКарти задавали так много вопросов о ее заметной потере веса, что в конце концов, актриса призналась – весь секрет кроется в смене образа жизни.

«Никакого подвоха, мне нечего рассказать, просто супер-скучная жизнь. Вы просто перестаете веселиться и ложитесь спать в 7:30 – вот и все».

Актриса не пытается дойти до определенной шкалы на весах.

«Я похудела, но знаю, что снова наберу вес. Я буду худеть и толстеть всю мою оставшуюся жизнь. Если это все, что интересует людей обо мне, наверное, мне стоит купить лавандовую ферму в Миннесоте и оставить свою карьеру. Ведь должно быть во мне что-то интереснее, чем мой вес», – рассказала Мелисса Refinery29.

О выборе ролей

Играя роли теплой и человечной Сьюки в «Девочки Гилмор» и крутой конкурентки Мишель Дарнелл в «Большой Босс», Мелисса Маккарти всегда выделялась на экране и вот почему.

«Я никогда не хотела играть роли красоток с семнадцатью сухих фраз на экране. Мне никогда не казалось это забавным. Тем не менее, в голову приходили всякие мысли: а если бы я была выше, красивее, стройнее, смогла бы я пройти больше прослушиваний? Но все же, в глубине души, я не хотела играть такие роли», – призналась Мелисса журналу Rolling Stones.

О сексистских стандартах

МакКарти в курсе неоправданной одержимости Голливуда ее весом.

«Я просто нахожу это глупым и скучным. Никто не спрашивает мужчину о том, как он приводит свои ноги в порядок. Я думаю, каждый раз, когда мы классифицируем людей по весу, расе и полу, мы ограничиваем их, сажаем в клетки и это нехорошо для всего мира».

О теле

У МакКарти две дочери – Вивиан, 11 лет и Джорджетт, 8 лет – от мужа и партнера Бена Фалькона. И разговор о весе она начала с ними рано.

«В нашей стране наблюдается эпидемия, когда девушки и женщины чувствуют себя плохо, основываясь на стандартах, на которые похоже всего 0,5% человеческой расы. И начинается это рано. Мой посыл – до тех пор пока ты здорова, наслаждайся любым своим телосложением», – рассказала Меллиса в интервью Redbook в 2016.

Об индустрии моды

Для актрисы, получившей номинации на премии «Оскар», BAFTA, две награды Гильдии киноактеров, МакКарти было удивительно трудно найти платья для церемоний вручения.

«Два «Оскара» назад я не могла найти никого, кто мог сделать мне платье. Я попросила 5 или 6 дизайнеров высокого уровня и они мне отказали. 

Доступный выбор оставлял желать лучшего. При определенных размерах одежда становится брезентовой с дырой в ней. Я никогда не могла надеть что-то, что мне понравилось бы. Все, что я могла сказать: «Ну, это хотя бы не мусорный пакет».

О дизайне собственной линии одежды

Разочарование гардеробом оправдалось: МакКарти решила взять все в свои руки, ведь у нее образование Технологического Института Моды. Актриса добилась успеха, выдвинув на полки универмагов свою линию одежды Seven7.

Вместо стандартных вещей в разделе «размеры-плюс» (чаще похожих на одежду для бабушек), МакКарти разнообразила коллекции палитрой цветов и размеров от 42 до 66.

«70% женщин в США имеют размеры от 48 и выше. Это «размер-плюс». Как можно взять самую многоколичественную категорию людей и сказать: «Вы не достойны». Я считаю это странным. Как если бы вы открыли ресторан и сказали: «В первую очередь мы будем обслуживать людей, которые не едят». Как это? Вы бы сошли с ума. Тем не менее, люди делают это с линиями одежды все время и ни у кого, кажется, нет с этим проблем. Я просто не понимаю, почему мы всегда должны группировать все в хорошее или плохое, правильное или неправильное.

Мое мнение: если вы собираетесь делать женскую одежду, делайте женскую одежду».

Об образце для подражания

Учитывая ее успех, не удивительно, что МакКарти обзавелась своими фанатами.

«Письма, которые я действительно люблю, принадлежат актрисам, которые в свое время волновались, что должны соответствовать определенному образу. Они признаются, что я открыла им глаза. И я не имею ввиду только девушек большого размера.

Я знаю, что я не «норма». Однако мне никогда не приходило в голову быть образцом для подражания, потому что я не знаю ни одной идеальной женщины. Если я, в конце концов, назову 20 самых удивительных женщин в моей жизни, это все размеры, возраст, цвет, работа. Я могу только исходить из своей реальности».

 


Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта