Запчеченная морковь – отличный гарнир для любого блюда.

Подготовка: 15 мин. | Время приготовления: 50 мин.

  • 1300 г очищенной тонкой моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • Среднезернистая  соль и перец
  • 2 ст. л. накрошенного орегано
  • 2 ст. л. несоленого растопленного масла
    1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 чашки жареных соленых фисташек

1. Разогрейте печь до 230°С.

2. На большом листе выложите морковь с маслом, паприкой, мускатным орехом, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца, затем добавьте орегано. Перенесите половину на другой лист и запекайте от 20 до 25 мин.

3. Аккуратно сбрызните маслом и уксусом.

на 8порций: около 155 ккал, 10.5 г жиров, 3 г белков, 275 мг натрия, 15 г углеводов, 4 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта