Джекфрут – тропический суперфрукт по вкусу напоминающий сразу три фрукта банан, манго и грушу.

Время приготовления 35 мин.

бургеры рецепт

Этот фрукт можно смело сушить или делать из него сок, а его семена можно перемолоть в муку. Термичес­кий обработанный джекфрукт по текстуре напоминает тушеную свинину, что может оказаться приятным бонусом для веганов. Он обладает тем же калорийным эффектом, что и свиная лопатка, в нем мало жира и он насыщен клетчаткой, калием и витамином С, что делает его отличным вариантом для вегетарианцев.

Вам потребуется:

  • 230 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. патоки
  • 1 ст. л. перца чили
  • Соль и перец
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 2 банки по (400 г) молодых, зеленых джекфрутов в рассоле или воде (не в сиропе)
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/4 маленького спелого ананаса, очищенного от кожуры и нарезанного соломкой
  • 1 чашка свежих листьев кинзы
  • 12 небольших слайдер-булочек
  • 1 нарезанный авокадо

Приготовление: 

  1. В чашке смешайте томатный соус, сахар, патоку, порошок чили, 3/4 стакана воды и 1/2 ч. л. соли. Мелко нарежьте чеснок, полторы луковицы и добавьте в соус вместе с джекфрутом. Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности, от 3 до 4 часов.
  2. За десять минут до подачи смешайте сок лайма, мед и 1/4 чайной ложки соли и перца. Тонко нарежьте оставшуюся четверть лука.
  3. Разделите джекфрут на шесть порций и уложите на булочки. Сверху добавьте лук, ананас, кинзу, приправьте соусом из лайма и накройте второй частью булочки.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта