Удивите своих гостей оригинальным салатом из курицы, слив, миндаля.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи (по 200 г)
  • оливковое масло
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 4 крупных сливы, нарезать дольками
  • 2 луковицы, тонко нарезанные
  • пучок рукколы
  • веточка свежего укропа, нарезаная крупно
  • 1/4 стакана жареного миндаль, накрошенного мелко

Инструкции:

1. Разогрейте гриль до средней температуры. Натрите курицу чайной ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Смажьте сливы столовой ложкой масла, посолите и поперчите.

2. Курицу обжаривайте до готовности (5-7 минут с каждой стороны). Переложите на разделочную доску и оставьте остудиться перед нарезкой (около 5 минут). Нарежьте курицу ломтиками.

3. Сливы обжаривайте на гриле до тех пор, пока они не обуглятся (2-3 минуты с каждой стороны). В большой миске перемешайте курицу, сливы, зелень, а затем сбрызните 1 столовой ложкой масла.

4. Посыпьте салат кусочками миндаля и подавайте к столу.

В одной порции: около 355 калорий, 16,5 г жиров, 38 г белков, 345 мг натрия, 12 г углеводов, 3 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта