×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 12 января 2019

Необычный ужин: яблочная запеканка с тимьяном

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления: 25 мин.

  • 4 ст. л. пресного масла
  • 600 г сельского хлеба, нарезанного на мелкие кубики
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 луковица фенхеля
  • 0,5 большого красного лука
  • Среднезернистая соль и перец
  • 2 красных яблока, разрезанных пополам
  • 0,5 стакана сушеной клюквы
  • 1 ст. л. нарезанных листьев шалфея
  • 2 ч. л. листьев свежего тимьяна
  • 0,5 стакана измельченной петрушки

1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 30-сантиметровую форму для выпекания. Разложите хлеб вдоль ободка формы и выпекайте до золотистого цвета около 25 минут, затем переставьте его в форму побольше. Залейте хлеб куриным бульоном, дайте настояться до того, как полностью впитается. Сбавьте температуру до 160 градусов.

2. Тем временем, расплавьте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и красный лук, посыпьте по 0,5 ч. л. соли, перца и готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета 10-12 минут.

3. Добавьте яблоки, клюкву, помешивайте 5 минут. Добавьте чабрец, удалите с огня и добавьте петрушку.

4. Добавьте овощную смесь на хлеб и смешайте. Переместите смесь на форму для выпекания. Слегка накройте смазанной маслом фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 15 минут.

На 8 порций: около 355 кал, 9 г жира, 8 г белка, 5 г крахмала

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров