Какой же Новый год проходит без изысканного ужина? Предлагаем вам рецепт цыпленка в имбирном соусе с салатом радиккио.

Подготовка: 10 мин. | Время приготовления: 1 ч 30 мин.

  • несколько веточек укропа 
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • среднезернистая соль и перец
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 2 ч. л. измельченных семян укропа
  • цыпленок (около 2 кг)
  • 450 г грибной смеси
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1 небольшой кочан радиккио, нарезать листья

1. Нагрейте духовку до 170°С. Разложите на листе для выпечки пергаментную бумагу. На листе смешайте масло и по половине чайной ложки перца и соли.

2. Разрежьте апельсин пополам и выжимайте из него сок в маленькую миску, чтобы получилось около 3 ст. л. Отложите на время апельсин. В миску положите мед и перемешайте его с соком до однородной массы, затем добавьте тертый имбирь и семена укропа.

3. Поместите цыпленка на лист и фаршируйте его дольками апельсина с кожурой, сбрызнув соком апельсина. Запекайте в течение 40 минут.

4. Увеличьте температуру в духовке до 200°С. Добавьте к цыпленку грибы, а с помощью кисточки натрите его смесью из имбиря, укропа и апельсинового сока. Запекайте блюдо от 25 до 30 минут. Переложите содержимое на разделочную доску и дайте немного отдохнуть цыпленку (около 10 минут перед тем, как разрезать).

5. Для того чтобы сделать гарнир, добавьте к грибам веточки укропа, сбрызнув уксусом. Поперчите и посолите, а затем добавьте салат радиккио.
Сервируйте веточками укропа.

на 8 порций: около 345 ккал, 18.5 г жиров, 32 г белков, 245 мг натрия, 13 г углеводов, 3 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта