×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Обед за 20 минут: курица в соусе «Марсала лайт»

Курица в соусе «Марсала лайт»

Подготовка 5 мин.

Всего 30 мин.

1. Возьмите четыре 170-граммовые очищенные от костей и кожи куриные грудки. Сдобрите солью и перцем и слегка присыпьте мукой. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета, 4-5 мин. на каждую сторону; переложите на тарелку.

2. Добавьте 1 столовую ложку масла на сковороду. Обжарьте 280 г нарезанных шампиньонов на среднем огне, изредка помешивая, пока не покоричневеют, примерно 5 мин. Добавьте 1 большой лук-шалот и 1 зубчик чеснока, оба тонко порубленные. Приправьте солью и перцем; готовьте 2 мин.

3. Залейте по 1/2 чашки слабосоленого куриного бульона и вина марсала в сковороду с курицей и соком и тушите 4 минуты, пока объем не уменьшится наполовину. Посыпьте нашинкованной петрушкой. Подаем с соте из шпината.

В блюде 4 порции. Около 335 калорий, 11,5 г жиры, 42 г протеин, 335 мг натрий, 14 г углеводы, 1 г клетчатка

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Быстро и просто
Загрузка...