Завтрак это энергия. Принято считать, что когда человек спит он не затрачивает никаких ресурсов. Это заблуждение. Потому как по данным ученых за период ночного отдыха человек расходует около 200 ккал. Именно по этому утром так важно наполнить организм энергией для его дальнейшей правильной работы.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Слайсы, крекеры или хлебцы
  • Одно-два авокадо
  • Одна чайная ложка лимонного сока
  • Одна чайная ложка оливкового масла

Для начинок:

  • Яйца
  • Один огурец
  • Лосось слабо соленый
  • Лук репчатый, красный
  • Два помидора разного цвета
  • Сыр мягкого сорта, в идеале – Моцарелла
  • Специи, травы, соль, перец по вкусу

Авокадо разрезаем, удаляем косточку, чистим и разминаем вилкой мякоть. Добавляем сок лимона, оливковое масло, немного соли и хорошенько перемешиваем. Берем слайсы, крекеры или хлебцы и смазываем их пюре из авокадо.

Первый вариант

На тосты с авокадо выкладываем нарезанный тонкими пластиками слабо соленый лосось. Посыпаем перцем и перышками красного лука.

Второй вариант

Жарим глазунью в формочке, что бы яйцо не растеклось. После приготовления выкладываем сверху на тост с авокадо.

Третий вариант

Томаты двух цветов режем произвольными кусочками, слегка поддавливаем. Выкладываем на тост помидоры, сыр и посыпаем специями по вкусу. Лучше всего здесь подойдет смесь итальянских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом.

Четвертый вариант

Огурец нарезаем дольками под углом, выкладываем на тосты с авокадо. Солим, перчим по вкусу и посыпаем травами.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта