cheesecake

Ингридиенты

  • 2 крупных кислых яблока. Очистить и нарезать на крупные кубики
  • 100 г. коричневого сахара (в идеале сорта Мусковадо)
  • 150 г. несоленого растопленного сливочного масла. Еще немного для смазки противня.
  • 300 г. несладкого печенья
  • 500г. сыра маскарпоне
  • 125г. сахарной пудры
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ч.л. корицы
  • 150 мл. сливок

Для посыпки

  • 125 г. муки
  • 6 г. коричневого сахара (в идеале сорта Мусковадо)
  • 60 г. несоленого сливочного масла

Способ приготовления

  1. В кастрюле смешайте яблоки, коричневый сахар и 2 ст. л. воды. Варите, помешивая несколько минут на медленном огне, пока сахар не растворится и жидкость в кастрюле не начнет вскипать. Накройте крышкой и тушите в течение 4-5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Важно не передержать. Слейте жидкость в посуду и уберите в сторону (она еще понадобиться).
  2. Форму со съемным дном для выпечки диаметром 20,5 см смажьте маслом. На основание формы уложите пергаментную бумагу.
  3. В чашке измельчите печенье. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Равномерно уложите смесь в подготовленную форму для запекания. Уберите в холодильник.
  4. В большой миске взбейте сыр, сахарную пудру, экстракт ванили и корицу, до состояния однородной массы. Добавьте сливки. Снова взбейте. После добавьте две трети яблок, которые вы приготовили ранее. Перемешайте. Получившуюся смесь равномерно уложите в форму с печеньем. Уберите чизкейк в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. Оставшиеся яблоки и сироп от них снова смешайте и уберите в холодильник. Примерно через час достаньте миску с яблоками из холодильника, слейте сироп и варите его 1 минуту. Снимите с огня и дайте остывать при комнатной температуре.
  6. Для крошки. Разогрейте духовку до 180° C. Застелите пергаментом противень. В чашке смешайте муку, щепотку соли. Добавьте масло и сахар. Разомните все руками, чтобы получилась крошка. Равномерно распределите все на противень и запекайте 15 минут. Затем дайте остыть.
  7. Выньте чизкейк из формы. Посыпьте половиной остывшей крошки. Уложите кусочки яблок, затем снова посыпьте крошкой. Перед подачей полить сиропом.

Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта