Острые куриные ножки со специями как нельзя лучше будут сочетаться с кускусом.

Подготовка: 10 мин. | Время приготовления: 40 мин.

  • 1 ст. л. молотых семян кориандра
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 300 г мелкой или средней моркови, разрезанной вдоль
  • 2 ст. л. оливкового масла  
  • соль, молотый перец
  • 4 куриные ножки
  • 1,5 стакана кускуса
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • полстакана накрошенной кинзы

1. Разогрейте духовку до 230°C. Смешайте семена кориандра, кунжута, тмина.

2. Смажьте противень маслом и выкладывайте аккуратно морковь. Смажьте курицу маслом, солью и специями, сняв с ножек кожицу.
Запекайте ножки до тех пор, пока курица и морковь не станут золотистого оттенка.

3. Между тем отварите кускус в соответствии с инструкциями на упаковке. Добавьте 1 ст. л. масла, сок лайма, кинзу и кориандр. Покрошите зеленый лук.

На 4 порции: около 675 ккал, 26 г жиров, 55 г белков, 625 мг натрия, 53 г углеводов, 6 г клетчатки.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта