Подготовка: 5 мин. | Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 2 стейка средней толщины (по 700 г)
  • Соль и перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков неочищенного чеснока
  • 600 г помидоров черри
  • 2 пучка свежего розмарина
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • половина нарезанной луковицы (красный лук)
  • 3 ст. л. голубого сыра, руккола для сервировки

1. Разогрейте духовку до 230°C. Зафиксируйте сковороду на средней высоте. Поперчите и посолите стейки. Добавьте одну ч. л. оливкового масла на сковороду. К стейкам добавьте чеснок и запекайте до румяной корочки (по 3 мин. с каждой стороны).

2. Замаринуйте томаты в уксусе, добавив 2 ч. л. масла и еще раз посолите. Добавьте маринад к стейкам и подержите еще около 3-4 минуты в печи. Вынув из духовки, дайте стейкам отдохнуть хотя бы 5 мин. перед сервировкой.

3. В небольшую миску добавьте уксус, оставшееся оливковое масло, соль и перец, смешайте все с луком и голубым сыром. Украсьте блюдо рукколой и подавайте к столу.

На 4 порции: около 445 ккал, 28 г жиров, 39 г белков, 455 мг натрия, 9 г углеводов, 2 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта