Рамен – это традиционная японская пшеничная лапша быстрого приготовления. Долгое время блюдо считалось фастфудом, и его подавали только в ларьках. Но сегодня рамен стремительно завоевал любовь, стал популярен и подается даже в ресторанах.

Подготовка: 10 мин. | Время приготовления 25 мин.

  • 3 пучка зеленого лука
  • 10 г тонко нарезанного корня имбиря
  • 5 ст. л. соуса тамари или соевого соуса
  • 200 г  лапши для рамена
  • 200 г тонко порезанных грибов шиитаке
  • 2 пучка капусты бок-чой со стеблями
  • 100 г нарезанного снежного гороха
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2  вареных очищенных и разделенных пополам яйца
  • половина стакана свежего кориандра
  • тонко нарезанные перцы чили (по вкусу)

 

1. Нарежьте головки зеленого лука вместе с имбирем. Добавьте 8 стаканов воды и доведите до кипения.

2. Добавьте тамари и лапшу. Варите в соответствии с указаниями на упаковке. Высыпьте шиитаке и бок-чой через 3 мин.
после добавления лапши. Уберите с плиты и помаринуйте немного в горохе и уксусе.

3. Разлейте суп в 4 чаши и добавьте по половинке яйца в каждую порцию. Нарежьте зеленый лук и приправьте блюдо кинзой и перцем чили.

на 4 порции: около 300 ккал, 10 г жиров, 13 г белков, 1057 мг натрия, 38 г углеводов, 4 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта