Лето не было бы летом без сладкого сока персика, стекающего по подбородку. Существует огромное количество видов персиков, но мы сосредоточимся на тех, что распространены в нашем регионе. Некоторые виды лучше всего подходят для запекания в пирогах, а другие – для приготовления салатов. И конечно, есть вид, который лучше всего есть просто так.

Желтый персик

Эти персики, как первый намек на летний бриз. Они снаружи ярко-оранжевого цвета с красными пятнами и имеют красивый золотистый цвет мякоти. Они яркие по вкусу с небольшой кислинкой, которая уравновешивает сладость. Если вы собираетесь съесть их, убедитесь, что они созрели. Если вы собираетесь класть желтые персики в пирог, то спелость не имеет значения. Персики станут мягче и выпустят их естественный сахар, при воздействии высокой температуры в духовке.

Совет от GH: Чтобы ускорить процесс созревания твердых персиков, поместите их в бумажный пакет с несколькими отверстиями. Это займет от 3 до 5 дней. Чтобы ускорить процесс, добавьте в пакет яблоко (яблоки выделяют природный газ – этилен, это ускоряет созревание).

Белый персик (волосатый персик)

Белые персики имеют бледно-розовый оттенок снаружи и нежную, бледно-желтую мякоть внутри. Они на вкус сладкие, с тонким цветочным ароматом. Они, как правило, менее кислые, чем желтые, поэтому эти персики будут иметь сладкий вкус даже если они не созрели. Этот сорт не выдерживает длительного температурного воздействия, поскольку белые персики мягче. Добавляйте их в салаты, либо ешьте сырыми.

Плоский персик (пончик)

Это относительно небольшие персики, которые имеют слегка сплюснутую форму. Они обычно имеют бледно-желтую кожу с красноватыми пятнами. Они сладкие и сочные, с интенсивным персиковым вкусом и запахом. Не нужно готовить этот тип персика – просто ешьте его свежим!

Нектарин

Нектарин отличается своей гладкой кожей. Когда нектарины полностью созрели, их мякоть сочная, с медовой сладостью. Их смело можно использовать в приготовлении пирогов и салатов. Одним из преимуществ нектарина является то, что они не требуют «пилинга», и удаления кожи, перед приготовлением.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта