×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Печем блины: гречнево-пшеничные, овсяные и тонкие

13 февраля 2018 Для особого случая

Масленица! Эту неделю любят все! С 12 по 18 февраля кутим и веселимся, печем блины, ходим в гости, угощаем дома друзей и близких и на время забываем о диетах.

Гречнево-пшеничные блины

Время приготовления: 3 часа

Количество: 15–20 штук

300 г гречневой муки, 350 г пшеничной муки, 1 л молока, 25 г свежих или 8 г сухих дрожжей, 4 яйца, 50 г слив. масла (растопить), 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки

1. Влейте 250 мл холодного молока в гречневую муку, перемешайте. Доведите до кипения 500 мл молока, влейте в тесто, перемешайте, остудите до 40 °С.

2. Добавьте в тесто дрожжи, накройте пленкой или кухонным полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1–1,5 часа.

3. Отделите желтки от белков, миксером взбейте их с сахаром. Отдельно взбейте белки с солью в пышную пену.

4. Венчиком перемешайте тесто, всыпьте пшеничную муку. Добавьте растопленное масло и желтки, снова перемешайте.

5. Добавьте в тесто оставшееся молоко, подогретое до 40°С, затем введите взбитые белки, аккуратно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 40 минут.

6. Выпекайте блины на разогретом растительном масле. Подавайте с мороженым.

Овсяные блины

Время приготовления: 2,5 часа

Количество: 10–12 штук

250 г овсяных хлопьев, 250 г пшеничной муки, 750 мл молока, 120 мл сливок 10%, 4 яйца, 30 г свежих или 10 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки 

1. Приготовьте тесто для блинов: смешайте овсяные хлопья и пшеничную муку. Разогрейте молоко до 40°С, добавьте дрожжи, перемешайте. Влейте молоко в муку, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте  на 1,5–2 часа.

2. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром.

Разогрейте сливки до 40°С и влейте их в подошедшее тесто. Добавьте взбитые желтки и растопленное сливочное масло, перемешайте.

3. Взбейте белки с солью в густую пену, добавьте в тесто, перемешайте. Выпекайте блины на разогретом растительном масле.

Тонкие блинчики

Время приготовления: 1 час

Количество: 18–20 штук

350 г пшеничной муки, 500 мл молока, 3 яйца, 250 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, растительное масло для жарки

1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте 250 мл молока и муку, тщательно взбейте.

2. Постепенно влейте оставшееся молоко и воду, взбейте до однородной консистенции. Дайте тесту постоять минимум 30 минут при комнатной температуре.

3. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, вылейте половником на сковороду немного теста и, наклоняя ее в разные стороны, распределите так, чтобы блинчик получился максимально тонким. Жарьте на среднем огне до готовности с двух сторон.

4. Стопку блинов накройте фольгой, чтобы не остывали, или поставьте в чуть разогретую духовку.

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Для особого случая
Загрузка...