Пирог – символ гостеприимства и домашнего уюта. В каждой национальной кухне есть свои традиционные рецепты этого блюда. Однако всегда хочется попробовать что-то новенькое. Наш быстрый пирог отлично выручит вас в ситуации, если нагрянули неожиданные гости.

Для начинки можно взять любые ингредиенты: вареное мясо или курицу с картошкой, рыбу с отварным рисом, яйца с зеленым луком, жаренную капусту. Мы предлагаем рецепт с картофелем и отварной куриной грудкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пол литра кефира
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 щепоть сахара
  • 3 столовые ложки  подсолнечного или оливкового масла
  • 3 столовые ложки майонеза (лучше домашнего)
  • 5-6 столовых ложек  муки

Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Для начинки:

  • 100-150 граммов отварной куриной грудки
  • Одна маленькая луковица
  • Одна небольшая морковь
  • 2-3 картофелины среднего размера

1. Сначала замешиваем тесто. Соду гасим в кефире и добавляем по очереди все ингредиенты. Последней всыпаем муку и хорошенько взбиваем тесто венчиком.

2. Затем готовим начинку. Лук режем средней соломкой, морковь трем на терке и все это слегка обжариваем.

3. Сырой картофель режем на тонкие кружочки, а отварную куриную грудку на произвольные кусочки.

4. Смазываем подсолнечным маслом жаростойкую глубокую посуду и выливаем в нее большую часть теста.

5. Выкладываем первый слой картошки, потом кладем перемешанные лук, морковь и куриную грудку и закрываем еще одним слоем картофеля. Немного солим и перчим каждый слой.

6. Заливаем все оставшимся тестом, равномерно распределяем его и ставим пирог в духовку на 20 минут при температуре 160 градусах, а затем еще минут на 10 при 180. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Подаем пирог с домашним компотом.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта