×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 11 ноября 2016

Пирог с копченой рыбой

Время приготовления:

1 час 10 минут

количество: 6 порций

700 г рыбы горячего копчения

100 г натертого сыра гауда

300 мл сливок

2 яйца

по 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, эстрагона, молотых белого и черного перцев

Для теста:

300 г муки

220 г сливочного масла

2 яичных желтка

3 ст. л. холодного молока

1 ч. л. соли

Соедините все ингредиенты для теста в кухонном комбайне, измельчите до получения крошек. Замесите песочное тесто, раскатайте в круг диаметром 21 см. Выложите в форму для пирога, сформируйте бортики и поставьте в холодильник на 10 минут.

Нагрейте духовку до 190°С. Положите поверх теста лист фольги и засыпьте форму бобами. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут.

Отделите рыбу от костей, разломайте филе на небольшие кусочки. Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске смешайте заливку – сливки, яйца и приправы.

Удалите бумагу и бобы с поверхности теста. Снизьте температуру до 160°С. Разложите поверх теста кусочки копченой рыбы и натертый сыр, влейте яично-сливочную смесь и поставьте запекаться 40 минут. Остудите пирог.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
P P0P3Q Q P7P:P0...