Подготовка: 20 минут, плюс декорирование

Время приготовления: 50 минут, плюс декор

1/2 пачки сливочного масла (плюс еще немного для формы для выпечки), 170 г горького шоколада, 1/2 стакана коричневого сахара, 220 г приготовленной, блендированной свеклы, 1 ч. л. экстракта ванили, 1 ч. л. мелкомолотого кофе, 1/4 ч. л. соли, 2 больших яйца, 1/2 стакана муки

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом, застелите пергаментом, чтобы свисали края, умаслите бумагу.

2. Растопите масло и шоколад на маленьком огне в небольшом ковше, постоянно перемешивая. Снимите с огня, остудите. Введите сахар, свеклу, ванильный экстракт, кофе, соль. Добавьте яйца, как только масса станет однородной. Добавьте муку. Смешайте.

3. Влейте тесто в форму. Выпекайте около 30 минут, пока не пропечется середина (воткните нож в центр и посмотрите – лезвие должно быть сухим или с несколькими влажными крошками). Вынув из духовки, дайте постоять 5 минут. Затем извлеките из формы и нарежьте на 16 кусков.

В одной порции: около 160 ккал, жиры 11 г, белки 3 г, углеводы 16 г, пищевые волокна 2 г

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта