Полезный обед: легкий суп минестроне
Этот легкий летний суп содержит всего 185 ккал, а еще он прекрасно дополнит ваше меню.
Подготовка: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 ст. л. масла
- 1 крупно нарезанная луковица
- Соль
- Перец
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 220 г нарезанного кубиками красного картофеля
- 1 л нежирного бульона
- 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками
- 1 тыква, нарезанная кубиками
- 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 1/4 стакана тертого пармезана
- Пучок свежего базилика, нарезать крупно
- Хрустящий хлеб для сервировки
Инструкция:
1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, немного посолите и поперчите. Обжаривайте лук в течение 8-10 минут, помешивая.
2. К луку добавьте чеснок, обжаривая около минуты. Налейте в кастрюлю бульон, а затем картофель, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
3. В кастрюлю положите кабачок, тыкву, морковь и варите суп еще 3 минуты до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
4. К содержимому кастрюли добавьте горошек.
5. Посыпьте тертым пармезаном суп и украсьте свежим базиликом. Подавайте с хрустящим хлебом.
Пищевая ценность (на порцию): около 185 калорий, 6 г жиров, 7 г белков, 490 мг натрия, 29 г углеводов, 5 г клетчатки