Этот легкий летний суп содержит всего 185 ккал, а еще он прекрасно дополнит ваше меню.

Подготовка: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • Соль
  • Перец
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 220 г нарезанного кубиками красного картофеля
  • 1 л нежирного бульона
  • 1 маленький кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 тыква, нарезанная кубиками
  • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • Пучок свежего базилика, нарезать крупно
  • Хрустящий хлеб для сервировки

Инструкция:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, немного посолите и поперчите. Обжаривайте лук в течение 8-10 минут, помешивая.

2. К луку добавьте чеснок, обжаривая около минуты. Налейте в кастрюлю бульон, а затем картофель, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

3. В кастрюлю положите кабачок, тыкву, морковь и варите суп еще 3 минуты до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

4. К содержимому кастрюли добавьте горошек.

5. Посыпьте тертым пармезаном суп и украсьте свежим базиликом. Подавайте с хрустящим хлебом.

Пищевая ценность (на порцию): около 185 калорий, 6 г жиров, 7 г белков, 490 мг натрия, 29 г углеводов, 5 г клетчатки

 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта