Все мы уже привыкли к тому, что многих из нас с самого детства не называют по имени, записанному в паспорте. Люди привыкли сокращать имена или даже придумывать клички своим родным, друзьям и коллегам. Например, Тимура часто называют Тимой, Владимира Вовой, а Айгерим, Асель и Айнур, вовсе под одну гребенку – Айкой. 
Вроде все это звучит очень безобидно, однако эксперты считают иначе. Согласно утверждениям лингвистов, каждое имя имеет свой фонетический код, а следовательно – свою вибрацию. То есть, когда вы слышите чаще не свое полное имя, а прозвище, вы настраиваетесь совсем на другую волну жизни. Так как, оно зачастую звучит совсем иначе. Об этом, как раз рассказывала Юлия Шерер, в одном из наших материалов. 
Например, зачастую мальчиков называют именами, в которых присутствуют твердые гласные звуки, например «т», «р» и так далее. Родители ребенка верят, что тогда сын будет таким же твердым и с мужским устойчивым характером. А для девочек чаще выбирают имена более нежные, где преобладают мягкие ласкающие слух звуки. К примеру: Лея, Анеля, Евгения и так далее. Так вот, представьте как часто укороченные имена звучат совершенно иначе. Евгения превращается в Женю, а Петр в Петю. Согласитесь, это уже совсем другое звучание. Если взять в учет все доводы, можно прийти к выводу, что опасения экспертов не безосновательны. Ведь не зря говорят «как корабль назовешь, так он и поплывет».  

А у вас есть короткое имя или кличка?
Читайте также

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта