Курица может стать прекрасной основой вашего рациона. Ее польза и вред зависят от способа приготовления и условий, в которых птица была выращена. Натрите курицу оливковым маслом, а затем добавьте к ней свежий тимьян, щепотку соли и перца. Поместите в духовку и подавайте.

Чем же так полезна курица?

1. Укрепляет иммунитет

В курице содержится множество полезных микроэлементов, создающих защитный барьер для организма. Полезен и бульон, который, как известно, способен быстро восстановить силы.

2. Богата белком

В 100 г курицы содержится примерно 190 ккал (в зависимости от части туши)и 21 г белка – основного строительного материала организма человека.

3. Поддерживает здоровье сердца

Американская Ассоциация Кардиологов рекомендует отдавать предпочтение птице, а не красному мясу, которое часто содержит больше насыщенных жиров и натрия. Старайтесь употреблять курицу как минимум два раза в неделю.

4. Нормализует метаболизм

Курица способна наладить обмен веществ, поддерживать уровень сахара в крови. Ее рекомендуют диетологи людям как с повышенной кислотностью, так и с пониженной.

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта