Как будто вам мало было готовить праздничный ужин на протяжении всего дня. Теперь вам еще нужно правильно накрыть на стол. Не отчаивайтесь, прочитайте нашу инструкцию, и научитесь сервировать как профессионал. Кстати  тут несколько необычных идей для вдохновения.

Для сервировки стола вам понадобятся: салфетки под приборы, скатерть, тарелки для обеда, суповые тарелки, тарелки для салата, тарелки для хлеба, салфетки, вилки для салата, вилки для обеда, ножи, ножи для масла, ложки для супа, ложки для десерта, стаканы для воды, бокалы для красного и белого вина.

Накройте стол скатертью. Положите индивидуальные салфетки под приборы исходя из колличества гостей. Поместите тарелку для салата и миску для супа по центру.

Поместите хлебную тарелку слева от индивидуальной салфетки. Положите нож для масла на тарелку так, чтобы ручка была направлена ​​вправо.

Поместите тканевую салфетку слева.

Слева положите салатную и обеденную вилки (слева направо).

Справа от индивидуальной салфетки поместите обеденный нож, салатный нож и суповую ложку (слева направо).

Поместите стакан для воды над ножами. Виные бокалы устанавливаются справа налево в порядке использования. Белое вино для первого блюда снаружи, красное вино для второго блюда.

Посуда для десерта устанавливается над индивидуальной салфеткой — ручку вилки направьте в лево, ручку ложки – в право.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта