×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 18 февраля 2018

Правильное питание: лосось с салатом из чечевицы

Почему этому блюду можно присвоить звание «ПП»? Из-за Омега-3 жирных кислот, содержащихся в лососе. И из-за шпината с чечевицей, которые богаты минералами, витаминами, пищевыми волокнами, что понижает уровень холестерина и нормализует кровяное давление.

1. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Натрите 4 куска лосося без кожи солью и перцем. Обжарьте рыбу с половиной лимона по 5 минут с каждой стороны. Сбрызните рыбу поджаренным лимоном.

2. В то же время в большой чашке смешайте по 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока и оливкового масла, добавьте 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 чайную ложку свежего тимьяна и по 1/4 чайной ложки соли и перца.

3. Добавьте половинку нарезанного кубиками красного лука, банку чечевицы (можно отварить самостоятельно), 1 огурец без семян, нарезанный кусочками, 1/4 стакана укропа и 4 стакана шпината. Подавайте к рыбе.

Блюдо на четверых, в каждой порции: около 350 ккал, жиры 13 г, белки 37 г, углеводы 19 г, пищевые волокна 9 г

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Для особого случая
Загрузка...