Курица – незаменимый продукт. А если к ней добавить еще и нежный соус, то аппетит разыграется от одного только вида блюда.

Подготовка: 25 мин. | Время приготовления:  25 мин.

  • 2 лимона
  • 700 г куриного филе
  • Соль и перец
  • 8 ломтиков багета
  • зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1/2 мелко нарезанного чеснока
  • 1 яичный желток
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 140 г капусты или листьев салата

1. Разрежьте лимон пополам, а второй используйте для того, чтобы выжать 4 ст. л. сока и натереть немного цедры (около 1 ст. л.).

2. Курицу разрежьте на кусочки толщиной 3,5 см, нанизывайте их на шампуры, посолив и поперчив. Разогрейте гриль до готовности и жарьте курицу в течение 3-4 минут, переворачивая. Обжарьте на гриле лимон и обильно полейте соком курицу. Затем подсушите на гриле ломтики багета и смажьте готовые тосты чесноком.

Дополнение:

Для того чтобы приготовить соус в миске смешайте лимонный сок, цедру, яичный желток, горчицу, измельченный чеснок, 1/2 ч. л. соли. Медленно влейте в миску масло. Смесь используйте для тостов и подавайте с курицей.

В одной порции: около 465 ккал, 25 г жиров, 41 г белков, 705 мг натрия, 18 г углеводов, 2 г клетчатки

Почему нужно добавить в рацион курицу?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта