Редакция GH подготовила для вас несколько практичных советов, которые помогут избежать рядовых, но неприятных ситуаций.

Совет 1.

Если вы готовите сложное блюдо, то вам время от времени нужно будет заглядывать в рецепт. Большинство из нас пользуется телефоном. Чтобы экран вашего гаджета оставался чистым даже после того, как вы прикасались к нему жирными и грязными пятнами, используйте обыкновенную пищевую пленку. Оберните ею телефон.

Совет 2.

Многие рецепты требуют отделить белок от желтка. Самый простой способ – сделать это рукой. Желток остается на ладони, а белок перекатывается в миску. Если вы не хотите пачкать руки, то воспользуйтесь кулинарной лопаткой с отверстиями. Схема та же.

Совет 3.

Самой большой проблемой является скорлупа. Эти крохотные частицы очень трудно достать. Выход есть: возьмите часть разбитой скорлупы и зачерпните ей частичку.

Совет 4.

Для приготовления десерта вам нужна шоколадная стружка? Не придумать ничего проще, чем воспользоваться для этого теркой. Предварительно поместите шоколад в холодильник.

Совет 5.

Отрежьте часть коробки и положите рядом с разделочной доской. Так вы избежите длительных походов к мусорному ведру и сохраните чистоту на кухне.

Совет 6.

Нарезали лук, а разделочная доска впитала в себя запах? Насыпьте немного соли на доску, оставьте ее на 2-3 минуты, затем возьмите половину лимона и натрите им всю поверхность доски. Доска будет чистой, свежей и приятно пахнущей.

Совет 7.

На завтрак вы хотели приготовить бутерброд, а масло, пролежав какое-то время в холодильнике, затвердело? Снова воспользуйтесь теркой.

 

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта