Этот простой рецепт фрикаделек прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и непременно понравится гостям и домочадцам как самостоятельное блюдо.

Подготовка: 45 мин. | Время приготовления: 45 мин.

  • 1 багет длиной 10-15 см
  • 2 крупных яйца
  • 4 зубчика чеснока (2 мелко нарезанных,
  • 2 прессованных)
  • 60 г шпината
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и перец
  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г помидоров, разрезанных пополам
  • 1 ст. л. оливкового масла

1. Покройте противень фольгой и нагрейте духовку.

2. Разломайте багет на кусочки и замочите в 1/4 стакане воды, затем выжмите всю влагу и положите хлеб в большую миску. В миску добавьте яйца, нарезанный чеснок, шпинат, пармезан, орегано. Посолите и поперчите. К смеси добавьте фарш. Хорошо перемешайте массу. Слепите небольшие шарики и выкладывайте их на разогретый противень. Запекайте фрикадельки 6-8 мин.

3. На другом противне разложите помидоры, сбрызните маслом. К томатам добавьте прессованный чеснок и щепотку соли. Запекайте 3-4 мин. Подавайте фрикадельки с помидорами и нарезанным шпинатом.

В одной порции: около 310 ккал, 16.5 г жиров, 29 г белков, 505 мг натрия, 11 г углеводов, 2 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта