×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Простой десерт «клубника со сливками»

30 июня 2018 Десерты

Сочетание клубники и сливок – беспроигрышный вариант летнего десерта, а сезон клубники в Алматы закончится еще нескоро. Попробуйте приготовить самостоятельно необычную интерпретацию классического десерта.

Вам понадобится: 

150 мл вермута

сок 2 апельсинов

сок 2 лимонов

7 ст. л. сахарной пудры

3 веточки мяты

180 г бисквитного печенья «Савоярди»

600 г клубники (очистить) + для украшения

8 ст. л. клубничного джема

2 пакетика заварного ванильного крема

600 мл сливок

2 ч. л. ванильного экстракта

1. Приготовьте заварной крем по рецепту на упаковке пакетиков.

2. В небольшом сотейнике соедините вермут, апельсиновый и лимонный сок, 5 ст. л. сахарной пудры, добавьте мяту. Поставьте сотейник на небольшой огонь и нагрейте до появления пузырьков, но не доводите до кипения. Снимите с огня, дайте настояться в течение 30 минут. Процедите смесь в кувшин, удалив мяту.

3. Выложите печенье в неглубокий противень в один слой. Залейте смесью с вермутом, дайте настояться 10 минут.

4. Поместите печенье в глубокий прозрачный салатник или в вазу для десерта. Полейте оставшейся после замачивания жидкостью.

5. Отложите 6–7 крупных ягод клубники, остальные произвольно нарежьте. Смешайте нарезанные ягоды с джемом и выложите поверх печенья. Крупные ягоды разрежьте вдоль пополам и расположите в круг по внутренней кромке вазы срезом наружу, прижмите к стеклу. Затем выложите остывший заварной крем.

6. Взбейте 2 ч. л. сахарной пудры со сливками и ванильным экстрактом до получения стойкой массы. Выложите сливки поверх крема. Украсьте клубникой. 

Совет от «ДО»:

Десерт может подождать своего часа в холодильнике, но сливки лучше взбить перед подачей.

Количество: 10 порций

← Нажмите "Нравится" и читайте нас в Facebook
читайте также
Десерты
Загрузка...