×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Кулинарные советы / 05 января 2019

Пюре из картофеля и пастернака

Подготовка 15 мин. | Время приготовления: 35 мин.

  • 680 г очищенного и разрезанного пополам картофеля (примерно 3 средних)
  • 680 г пастернака (3 средних)
  • Соль и перец
  • 2 лимона
  • 11/2 стакана молока
  • 12 веточек тимьяна
  • 4 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 4 ст. л. несоленого масла

1. Нарежьте картофель и пастернак в кастрюлю, добавьте холодной воды и доведите до кипения. Добавьте чайную ложку соли и отваривайте овощи от 15 до 20 минут.

2. Между тем, в другую кастрюлю очистите лимоны от кожуры и отваривайте кожуру в течение двух минут. Уберите с огня.

3. Слейте воду и сделайте из овощей пюре. Добавьте молока, 4 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите (по 3/4 чайной ложки).

На 8 порций: около 205 ккал, 8 г жиров, 4 г белков, 345 мг натрия, 32 г углеводов, 5 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров