×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Звездные истории / 23 августа 2018

Рамина Таипова: «Я не уводила мужа из семьи»

Рамина Таипова — популярная в Instagram блогерша, модель и соучредитель фудкорт-точки Wokker. Рамина рассказала GH об обратной стороне своей известности, домыслах вокруг ее развода и трудной семейной жизни.

Я закончила UIB по специальности «Журналистика». Правда, после того как вышла замуж, не успела попробовать себя в деле. К тому же, мой бывший муж был строг – ему чуждо, когда женщина работает. Даже настоял на том, чтобы я удалила страницу в Instagram с 21 тысячью подписчиков, которую я вела с 2012 года. После расставания я была не уверена в себе, но стоило мне вновь завести страничку, ко мне в первую неделю добавилось 30 тысяч человек.

Обратная сторона популярности

В первый раз я познала популярность еще в 17 лет. Я была известна в школе и в городе. Если раньше меня знали только молодые девушки, то сейчас узнают и взрослые. Со временем мне предложили сотрудничество дизайнеры, известные бренды, лучшие фотографы. Недавно у меня были съемки для  Saks Fifth Avenue, а затем с Benetton.

У популярности есть свои сложности. Я не могу себе позволить петь в караоке и веселиться на публике от души, так как меня все знают. Я даю себе отчет в том, что это понесет за собой определенные последствия. Меня могут снять на камеру, выставить в социальных сетях и написать обо мне гадости. Люди не понимают, что я обычный человек. Мне иногда хочется плакать, смеяться во весь голос, даже просто напиться с подружками. Хотя в целом у меня добрая аудитория, которая желает мне только хорошего.


Сложный развод

Мне часто задают вопрос о том, где папа моих девочек. Я ушла от мужа 5 июля прошлого года. Хорошо помню этот день: для расставания не было веской причины, никакого скандала. Наверное это была просто какая-то последняя капля. Сейчас мы не созваниваемся, не списываемся. Он долгое время не видел детей и не горит желанием их проведать. За весь год он приезжал к ребенку всего три раза. Младшую Марьям он вообще как ребенка не знает, потому что видеть ее 10 минут – не считается. А Сару он знает. Она его очень сильно любит и ждет.

У нас был конфликт весной. Я полетела с детьми в Дубай и младшая там заболела, ее тут же госпитализировали. Подозревали менингит.

Я сфотографировала ее и выставила пост в инстаграм. Я хотела и ждала помощи, нескольких слов поддержки от него или его родных. Я точно знаю, что моя бывшая свекровь и золовки следят за моей страницей. Я надеялась, что кто-нибудь отзовется.

Я написала ему, он прочитал мое сообщение и ответил только через 2 дня. Мне в тот момент очень не хватало его поддержки. Именно его. Потому что он такой же родитель Марьям, как и я.

Благо все обошлось. Оказалось, это была кишечная палочка. Дочь сутки пролежала под капельницей. Помню, как я плакала 8 часов без остановки. И плакала не из-за того, что у меня ребенок в больнице в чужой стране, а потому что ее отцу абсолютно все равно, что с ней происходит.

Я четко осознала, что кроме меня мои дети никому не нужны и расчитывать я могу только на свои силы. Конечно, мне помогают родители и родные, но мысль, что я одна наводила на меня только ужас. Я ведь детей не сама делала. Он их хотел, просил. Особенно младшую.

Он меня не отпускал никуда вообще. Чтобы выйти с подругами раз в 2 месяца в 5 часов вечера, я отпрашивалась заранее. Мой WhatsApp просматривался, а телефон прослушивался. Никаких гулянок и болтовни с подругами.

У нас были серьезные конфликты. Я долго терпела и не уходила от него, потому что думала он меня любит. А еще думала, что моя любовь его смягчит. Ведь были периоды, когда он смягчался и успокаивался. Но потом все повторялось вновь и можно сказать, мы не сошлись характерами.

Я думала, что он изменится.

Случай с машиной

Прошлой зимой накануне Нового года я выехала на своей машине с детьми. Был снег, гололед, и вдруг машину повело, она стала глохнуть на ходу. Я помню еле остановила ее. Машину забрали на эвакуаторе и загнали в сервис-центр.

Там же мне сказали, что кто-то заранее открыл машину и засыпал в бензобак и двигатель 3 килограмма сахара. А ведь моя машина стояла на паркинге, и все успешно записалось на камеру.

Я написала заявление в полицию и они завели уголовное дело. Но, к сожалению, его не довели до конца по непонятным причинам. Я не могу утверждать кто это был, потому что доказательств у меня нет. Но могу сказать, что это мог сделать только тот, у которого был второй ключ. А второй ключ был у его водителя.

Машина не подлежала чистке и мне пришлось ее продать на запчасти. Это был новый автомобиль, который стоил $120 000. В итоге я ее продала за $40 000.

Многие думают, что я увела мужа из семьи, но это не так. Мы познакомились в 2013 году. Он был официально в разводе с 2007 года. Жил со мной, но ходил к своим детям от первого брака, а они гостили дома у нас. Я знакома с его бывшей женой.

Первые 3 месяца после развода он оплачивал за садик и услуги няни, а его водитель привозил продукты. Но сейчас никакой материальной помощи он не оказывает. Я полностью сама обеспечиваю детей, мама мне тоже помогает. Мой инстаграм приносит мне хороший доход, но я не трачу миллионы как многие думают. Одежду я уже давно себе не покупала, мне либо ее дарят, либо мы работаем с магазинами по бартеру.

Сару и Мариям мы назвали вместе.

Старшая Сара очень похожа на мою бывшую свекровь, а Мариям – на моего бывшего супруга.

Мои дети добрые, открытые и благодарные. Бывают дети взбалмошные, непослушные, капризные, но я не могу сказать такого про своих детей.

Я добрая мама. Не ругаю, мне даже не приходится этого делать. Договариваться я с детьми не умею, это хорошо получается у моей мамы. Я наверное чаще подкупаю их, хоть и считаю, что детей обязательно нужно воспитывать. Объяснить им вовремя про «спасибо» и «пожалуйста».

Материнство повлияло на меня положительно – я стала добрее. Раньше я была жестче. Например, могла наговорить кучу гадостей своей сестре, не осознавая, что делаю ей больно. Через 20 минут подходила и просила прощения, а у нее оставался осадок. После рождения младшей дочери, я стала более сентиментальной.

Сожаления

Я жалею только о том, что не начала реализовывать себя как личность намного раньше. Я была тенью. Сейчас я не понимаю женщин, которые сидят на обеспечении у мужчин. У меня выработался такой девиз: «лучше сама заработаю, зато буду уважать себя».

Не буду лукавить, ко мне поступало очень много предложений от обеспеченных мужчин. Я могла бы позволить себе не работать, сидеть дома и менять дорогие машины и дома.

Но сейчас мои понятия о жизни кардинально поменялись. Сейчас я таких женщин не уважаю. Я лучше пойду мыть полы, чем буду зарабатывать деньги «одним местом». После развода я столько всего переосмыслила. После того как я стала зарабатывать, я стала уважать себя намного больше. Я не просто чья-то тень. Я не просто красивая кукла рядом с мужчиной, который кидает в тебя деньги. Я сейчас и сама могу кого угодно купить, образно говоря.

Планы на будущее и мечты

В ближайший год я планирую уехать из Казахстана. Я пока не определилась со страной, но уже точно решила. Я люблю свою страну и свой любимый город. Но я понимаю, что здесь я не смогу построить свою личную жизнь.

Все мужчины, с которыми у меня что-то завязывается, когда узнают кто мой бывший муж, отходят от меня. Его многие знают и боятся.

Я хочу дальше заниматься модельным бизнесом и выйти на новый уровень – быть узнаваемой в других странах.  

Я мечтаю о семье, ведь по натуре я не одиночка и вовсе не бизнес леди. Бывают стальные женщины, которые зарабатывают сами и занимаются серьезным бизнесом. Я так не могу. Мне всегда нужно мужское плечо рядом. Я мечтаю родить двоих сыновей. Хочу, чтобы мои девочки учились в самых лучших школах мира – в Швейцарии, Лондоне. Я хочу дать им самое лучшее детство, чтобы они ни в чем не нуждались. Мои дети стоят на первом месте. Все остальное я отбрасываю на второй план.

Фото: Илья Ким

Интервью: Айгерим Амирхан

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Звездные истории
Загрузка...