×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 03 апреля 2018

Рецепт дня: английские пасхальные булочки

Английские пасхальные булочки

Время приготовления: предварительно 30 минут + расстойка теста, выпекание 30 минут

Количество: 12 штук

200 мл молока, 600 г муки, 7 г сухих дрожжей, 2,5 ч. л. смеси специй для выпечки (ваниль, корица, молотый мускатный орех), 75 г сахара, 60 г масла, 1 большое яйцо (взбить), 125 г изюма, 100 г шоколада

Для украшения: 3 ст. л. муки  мед

1. Немного нагрейте молоко и 75 мл воды. Просейте муку в большую миску, добавьте специи, дрожжи и 1 ч. л. соли, размягченное сливочное масло, яйцо, постепенно влейте молочную смесь и замесите тесто. Вымешивайте на присыпанной мукой поверхности около 10 минут.

2. Выложите тесто в миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на 1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

3. Выстелите противень пергаментом. Обомните тесто, добавьте изюм и раскрошенный шоколад, снова вымесите. Скатайте тесто в колбаску и разделите на 12 частей, сформируйте шарики. Выложите на противень в виде кольца, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте подходить на 45 минут.

4. Нагрейте духовку до 190°С. Для украшения булочек: смешайте 3 ст. л. муки и 5 ч. л. воды, чтобы получилось тесто. Раскатайте его в виде тонкой веревочки и сделайте крестообразные украшение на каждой булочке.

5. Выпекайте булочки 25–35 минут, до золотистого цвета. Используя кулинарную кисточку, смажьте растопленным медом.

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Для особого случая
Загрузка...