×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Десерты / 24 июня 2018

Рецепт дня: «башня» из профитролей

Профитроли перекочевали к нам из из французской кухни. Приготовить этот десерт в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Вам понадобятся:

35–40 шт. готовых профитролей (если хотите испечь сами, смотрите рецепт на нашем сайте)

175 г темного шоколада

2 ст. л. сахарной пудры

Для ванильного крема:

800 мл сливок

4 ст. л. сахарной пудры (просеять)

4 ч. л. ванильного экстракта

Для клубники в шоколаде:

40 г темного шоколада

15 г белого шоколада

10 ягод клубники

Время приготовления:

1 час 15 минут

1. Приготовьте ванильный крем: в большой миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до образования мягких пиков. Половину смеси поместите в кондитерский мешок с узкой насадкой, наполните профитроли и поставьте их в холодильник.

2. Для глазирования клубники растопите отдельно черный и белый шоколад. Опустите ягоды на 2/3 в темный шоколад, выложите на решетку застывать. Используя силиконовую лопаточку, полейте их растопленным белым шоколадом и оставьте при комнатной температуре.

3. Растопите 175 г оставшегося темного шоколада, смешайте с сахарной пудрой. Соберите «пирамиду» из профитролей, промазывая слои «шоколадным клеем». Украсьте клубникой.

Количество: 35–40 штук

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров
P P0P3Q Q P7P:P0...