×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+
Для особого случая / 05 апреля 2018

Рецепт дня: Пасха с белым шоколадом

Пасха с белым шоколадом

Время приготовления: 1 час + выстаивание

Количество: 1 шт.

500 г творога 9% и выше, 100 г белого шоколада, 100 г сливочного масла 82,5%, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 100 г золотистого изюма, 50 мл рома

1. Залейте изюм ромом в чашке, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь.

2. Шоколад мелко порубите. Творог 2 раза протрите через сито.

3. Желтки смешайте с сахаром, поместите на водяную баню и готовьте несколько минут, помешивая, до растворения сахара и загущения желтков.

4. Сливочное масло растопите. Смешайте творог, изюм, шоколад и желтки с сахаром. Пасочницу или другую подходящую форму поставьте узким основанием вниз, застелите 3 слоями марли, оставляя края ткани сверху. Заполните форму творожной массой, прижимая ее к стенкам. Сверху накройте свободными краями марли. Поставьте на форму груз и поместите в холодильник на ночь.

5. Переверните пасочницу на тарелку, снимите форму и марлю. Украсьте пасху шоколадом.

Понравилась статья?

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Без спама и не чаще двух раз в неделю

Для особого случая
Загрузка...