Ароматный грушево-ежевичный пирог непременно украсит ваш стол.

Подготовка: 20 мин. | Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Основа

  • 1/2 стакана муки
  •  1/4 стакана овсянки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 раскрошенного миндаля
  •  1/2 ч. л. мелко натертой цедры лимона
  •  1/8 ч. л. среднезернистой соли
  • 3 ст. л. несоленого масла

Начинка

  • 340 г ежевики
  • 2⁄3 стакана гранулированного сахара
  • 1 кг очищенных от кожуры и сердцевины груш (около 5 целых)
  • 1⁄4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1  ч. л. мелко натертой лимонной цедры
  • 1⁄4 ч. л. среднезернистой соли

1. Как сделать основу: в средней миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, миндаль, лимонную цедру и соль. Добавьте масло и замесите массу. Охладите ее.

2. Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто приблизительно до 18 см. Старайтесь сделать основу для пирога более толстой. Заморозьте  тесто.

3. Как сделать начинку: в широкой кастрюле смешайте сахар и ежевику. Добавьте груши, крахмал, корицу, лимон и соль. Смешайте все ингредиенты.

4. Начинку переложите на основу для пирога и запекайте около 1 ч. или 1 ч. 30 мин., когда груши приобретут коричневый оттенок. Для того чтобы пирог не подгорал, накройте его фольгой.

на 8 порций: около 390 ккал, 13 г жиров, 4 г протеина, 260 мг натрия, 67 г углеводов, 7 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта