Кленовый пекан – отличный вариант для зимней выпечки. Попробовав его однажды, вы уже не сможете отказаться от этого десерта.

Подготовка: 40 мин. | Время приготовления: 1 ч. 20 мин. плюс охлаждение

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2/3 стакана кленового сиропа
  • 3 крупных яйца
  • 3 ст. л. расплавленного несоленого масла
  • 1 ст. л. бурбона
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1/4 ч. л. среднезернистой соли
  • тесто для пекана 

1. Разогрейте духовку до 190°С. Раскатайте тесто так, чтобы оставалось по 1 см с краев. Края следует лепить так, как на картинке. Поставить в холодильник на 15 мин.

2. Используйте фольгу или пергамент для того, чтобы пирог не подгорел. Выпекайте от 12 до 14 минут до золотистой корочки.

3. Между тем, в большой миске взбейте сахар, кленовый сироп, яйца, масло соль и бурбон.

4. Пирог залейте равномерно начинкой.

5. Обрежьте края пирога, если это нужно.

на 8 порций: около 515 ккал, 30 г жиров, 6 г белков, 235 мг натрия, 60 г углеводов, 2 г клетчатки

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта