×
Понравилась эта статья?
Больше интересного через
Facebook
– подпишитесь!
Домашний Очаг Kazakhstan
18+

Рецепт от шеф-повара: как приготовить фалафель

Президент Ассоциации шеф-поваров Александр Трегубенко убежден, что практически любое блюдо арабской кухни можно приготовить на собственной кухне. Именно это продемонстрирует нам Александр, приготовив фалафель. 

Вам понадобится:

  • 1 стакан нута
  • растительное масло
  • 1 белая луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 1/2  ч. ложка зиры (кумина)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 щепотка кардамона
  • 1 пучок кинзы
  • соль

1. Первым делом нужно предварительно замочить нут на ночь.

2. Утром слить воду, добавить мелко рубленный лук, зелень, острый перец, чеснок, куркуму, специи.

3. Текстура фалафеля должна быть обязательно зернистой, в отличие от хумуса, когда нут перемалывается с помощью блендера. Нут дважды пропускается через мясорубку с мелкой решеткой. Можно также добавить сахарную крошку, растертую в ступке. Добавить соль и эту массу хорошо перемешать.

4. Скатать ладонями массу в небольшие шарики размером немного больше грецкого ореха.

5. Слегка приплюснуть шарики и  жарить во фритюре при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Фалафель готов!

«Я намеренно не наделяю фалафель национальной идентичностью, потому как с кем бы я ни говорил – с арабами из разных стран, израильтянами, – все считают, что это их национальное блюдо», – делится своими наблюдениями с редакцией шеф-повар. 

Понравилось?

Еще больше GOOD материалов в нашем Instagram!

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта

‡агрузка...
-->-->
Новости партнеров