Простой куриный суп с лапшой должен стать  фаворитом февраля. GH немного изменил привычный состав супа, добавив больше овощей.

Вам понадобится:

  • 460 г куриной грудки
  • 2 больших моркови, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, крупно нарезать
  • 1 зубчик раздавленного чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки петрушки
  • Среднезернистая соль
  • 50 г лапши
  • Укроп для сервировки

 

1. Поместите курицу в кастрюлю, добавьте 3/4 чайной ложки соли и 6 стаканов воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, продолжая варить на медленном огне.

2. Курицу положите на разделочную доску, разрежьте на небольшие кусочки, а бульон процедите через мелкое сито.

3. В процеженный бульон добавьте лапшу, отваривайте ее до готовности (5-6 минут), а затем бросьте в суп нарезанную морковь, сельдерей, лук, чеснок, лавровый лист, петрушку. Помешивая, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Курицу добавьте в суп.

4. Подавайте суп, украсив укропом и листьями сельдерея.

На одну порцию: 16 г жира, 28 г белков, 345 мг натрия, 11 г углеводов, 2 г клетчатки

Подпишись на рассылку и будь в курсе самых интересных и полезных статей

Я соглашаюсь с правилами сайта